Dominios acuáticos
Estos hábitats albergan una gran variedad de organismos, incluidos peces óseos, tiburones y rayas; diversas especies de crustáceos como camarones, langostinos y cangrejos; algunos reptiles como tortugas, caimanes y cocodrilos; así como aves y mamíferos terrestres que utilizan estos ambientes para aprovechar los recursos alimentarios y las áreas de cría o reproducción que estos les proporcionan.
Cadena trófica .
Las diferentes plantas y animales de cada uno de ellos tienen características especiales que les permiten adaptarse a su hábitat.
Cadenas alimentarias El fitoplancton sirve de alimento al zooplancton. El zooplancton sirve como alimento para peces pequeños e incluso para ballenas. Los peces pequeños sirven de alimento a los más grandes.
Componentes bióticos y abióticos.
Abióticos:
• El sol (no olvides que sin él no habría vida). • El aire (no sólo el de la atmósfera, sino también el que está disuelto en el agua). • Espacio geográfico. • Alivio. • Agua. • Materia en suspensión que contiene el agua y su grado de salinidad. • La temperatura. • El clima. • La presión.
Bióticos:
• Los productores son las plantas (fitoplancton, algas y plantas acuáticas). • Los consumidores son los animales y los hay de primer orden, zooplancton, y de órdenes superiores, moluscos, estrellas, peces, etc. • Los descomponedores son hongos y bacterias.
Que lindo
ResponderEliminarBuena información
ResponderEliminarBuen blog, interesante
ResponderEliminarEs interesante conocer la complejidad de los ecosistemas marinos a través de las relaciones de alimentación.
ResponderEliminarBuena informacion para diferenciar entre ecosistemas marinos y de agua dulce.
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